Еда и напитки - Еда - Как самому сделать чайный гриб дома
Andre | Просмотров: 43
Еда









Узнайте, как сделать и вкус свой собственный чайный гриб, и принести его много пользы для здоровья в вашей повседневной жизни.










Чайный гриб-это вкусный и бодрящий ферментированный чай с терпким, сладким вкусом и оттенком вскипания. Этот древний напиток изготовлен с закваской называют СКОБИ (симбиотические колонии бактерий и дрожжей), давая нам тоником загружаются с пользой для здоровья .
Знакомства с пользой для здоровья
Я впервые начала делать чайный гриб и другие ферменты, такие как квашеная капуста, за их широкие преимущества для здоровья . Полный живых полезных бактерий, дрожжей и активных ферментов, чайный гриб приносит тело в равновесие.
С его ощелачивающие свойства, витамины группы в, антиоксиданты, полифенолы и других продуктов брожения, чайный гриб способствует дезинтоксикации печени, улучшает пищеварение, повышает тонус, борется с кандидой, и может даже увеличить скорость обмена веществ. Если вы еще не испытали чайный гриб до, попробовать один из многих ароматов из магазина здоровой пищи.

Выбор чая
Выбрать кофеином чай из камелии синенсис семьи, в том числе белый, зеленый, улун и черный чай. Ройбуш без кофеина альтернатива, но может замедлять долгосрочный рост СКОБИ . Никогда не используйте травяные чаи или чаи, которые содержат эфирные масла, такие как мята, Ромашка или имбирь.


Как получить (или расти) в СКОБИ
А СКОБИ-это культуры бактерий и дрожжей, который выглядит как диск кожистые . Добавляют в сладкий чай, чтобы инициировать процесс брожения, который создает искристый, вкусный чайный гриб. Получить СКОБИ от кого-то, кто уже делает чайный гриб, купить в магазине здорового питания или онлайн, или вырастить самостоятельно. Для этого, наливаем в бутылку жидкости без чайный гриб в стеклянную банку, накрыть плотно сплетенную ткань, и оставить на семь до 10 дней. Я заметил, что местные комбуча работа бренды лучшие.


Что происходит с сахаром?
Сахар, используемый для закваски чайный гриб предназначен для СКОБИ—не для вас. Брожение не может происходить без сахара, так спокойно бродить, всегда используйте правильное соотношение воды и сахара к чаю. Пока большая часть сахара используется в процессе брожения, некоторые останутся в конце. Чем дольше ваш чайный гриб закваски, тем меньше сахара остается.


Не готовы сделать свой собственный чайный гриб?
Искать unpasturized, сырье, Холодильная варианты с помощью простых ингредиентов, таких как вода, культура чайного гриба, чай и тростниковый сахар. В ароматизированные сорта, ищите цельные продукты, такие как фруктовый сок, лимонная цедра, или цветы гибискуса. Избегайте версии с дополнительных, ненужных подсластителей.

Оформление вашей первой партии
Многие люди начинают с малого СКОБИ, поэтому этот рецепт рассчитан на 1 кварты (0. 95 Л), фляги. После того, как ваш СКОБИ растет и созревает, он будет способен ферментировать большие объемы. Как вы начнете использовать большие контейнеры, будьте уверены, чтобы сохранить рецепт пропорции.
Вам также понадобится небольшое количество чайного гриба, чтобы получить вашу первую партию начал. Это вы можете найти в охлажденном разделе вашего местного природного продовольственный магазин.

4 чашки (1 л) нехлорированной водой, желательно фильтрованной
1/4 чашки (60 мл) органический тростниковый сахар
1/2 столовой ложки (7 мл) крупнолистового чая или 2 чайных пакетика
1/4 чашки (60 мл) сырого, необработанного, неароматизированное чайный гриб
1 СКОБИ

Довести воду до кипения, добавить сахар и перемешать, чтобы убедиться, что сахар не растворится. Добавьте чай и дайте настояться как минимум 20 минут. Процедите чай или удалить чайные пакетики и дать остыть.
Залить гриб в 1. 5 кварт (1. 5 л) стеклянный опарник. Добавить охлажденный чай, оставляя достаточно места для вашего СКОБИ. С чистыми руками, аккуратно добавить СКОБИ в банку, накрыть тряпочкой и закрепить резинкой. Магазине на прилавке, вдали от прямых солнечных лучей. Чайный гриб лучше всего между 72 Ф (22 ° С) и 84 Ф (29 С) и фермент в 10 до 14 дней.
Чтобы проверить готовность, вставьте соломинку из банки, мимо СКОБИ, и выпить немного тестовой жидкости ниже. Поместите большой палец поверх соломы, чтобы взять образец. Для безопасности, используйте лакмусовые бумажки для проверки кислотности. Убедившись в том, что кислотность составляет от 2. 5 до 3. 5, вкус чайного гриба. Если она слишком сладкая на ваш вкус, оставить комбуча больше закваски .

Чайный гриб советы и устранение неполадок
Повторное использование СКОБИ
Повторное использование СКОБИ, чтобы сделать Вашу следующую партию чайный гриб. И не забудьте сэкономить чайный гриб для использования в качестве стартера! С каждой партии СКОБИ будет расти, созревать, и дублировать себя. Для поддержания здоровья вашего чайного гриба, проредите растущие СКОБИ иногда.
Избежать плесени
Для вашей безопасности, выбросить чайный гриб и СКОБИ если вы обнаружили плесень. Чтобы избежать плесени, не допускать загрязнений, таких как чай листья, в вашем банке. Всегда мойте руки и баночки с натуральным мылом. Крышка каждой баночки надежно с плотно сплетенную ткань, чтобы не пустить насекомых, в то же время позволяя воздушный поток. Спрей поверхность тряпочкой с уксусом/водный раствор для отпугивания мухи-дрозофилы, если необходимо.
Ароматизатор ваш чайный гриб
Чтобы создать разные ароматизаторы, смешивать различные чаи, изменять время заваривания, и добавьте второй период брожения . Для этого снимите СКОБИ из вашего готового чайного гриба и добавлять свежие фрукты, фруктовый сок, травы и специи. Использовать плотно крышкой, и оставляют чайный гриб при комнатной температуре в течение трех дней. Вторая ферментация сделает его fizzier, так что будьте осторожны при открытии бутылки.







Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как самому сделать чайный гриб дома