Финансы - инвестирование - Руководство генеральный директор компенсации
gambit | Просмотров: 90
инвестирование





--- Понимание Чипотле's последние и Экспоненциального роста (ЦМГ)


--- Почему Чипотле настолько успешным &амп; популярная? (ЦМГ, МКД)

Трудно читать бизнес-новости, не встретив доклады про зарплаты, бонусы и опционы на акции пакеты награждены руководители открытых акционерных обществ. Смысл цифр, чтобы оценить, как компании платят их высокое начальство не всегда легко. Инвесторы должны убедиться, что исполнительный компенсации работает в их пользу.
Вот несколько рекомендаций для проверки программы компании компенсацию .
Риска и вознаграждения
Доска компанию, по крайней мере в принципе, попробовать использовать контракты компенсации для согласования действий руководителей с успешной компанией . Идея заключается в том, что генеральный директор обеспечивает ценность для организации. "Платить за производительность" - это мантра большинство компаний используют, когда они пытаются объяснить свои планы компенсации .
В то время как каждый может поддержать идею платить за производительность, это означает, что руководители берут на себя высокий риск. Судьба сео поднимаются и опускаются состояния компаний . Когда вы смотрите на программу компании компенсацию, проверьте, чтобы увидеть, сколько акций руководители в доставке товаров для инвесторов. Давайте взглянем на то, как различные формы компенсации поставили генеральный директор вознаграждения за риск, если производительность низка. (См. также: оценка исполнительной компенсации. )
Денежных/Базовые Оклады
В эти дни, руководители часто получают базовые оклады свыше 1 млн долларов. Иными словами, генеральный директор получает потрясающую награду, когда компания делает хорошо. Но они все равно получите вознаграждение, когда компания делает плохо. Самостоятельно, большой базовые оклады предлагают мало стимулов для руководителей, чтобы работать больше и сделать умные решения.
Бонусы
Будьте осторожны о бонусах. Во многих случаях, годовой бонус-не более чем базовый оклад в маскировке. Генеральный директор с 1 миллиона долларов зарплата может также получать бонус 700,000 $. Если что-то бонус, скажем 500,000$, не зависит от производительности, то директор действительно $1. 5 миллионного.
Бонусы, которые меняются в зависимости от производительности-это уже другое дело. Руководители компаний, которые знают, что они будут вознаграждены за производительность, как правило, выполняют на более высоком уровне. Руководители компаний есть стимул трудиться.
Производительность можно оценить любое количество вещей, таких как прибыль или темпы роста выручки, рентабельность капитала, или акций, оценка стоимости . Но с помощью простых мер, чтобы определить соответствующие вознаграждения за работу может быть сложно. Финансовые показатели и годовой доли рост цен не всегда является справедливой мерой того, насколько хорошо исполнительные делает свою работу.
Руководители компаний могут получить незаслуженно наказаны за разовые события и сложные решения, которые могут снизить эффективность или вызвать негативные реакции со стороны рынка. Это до совета директоров, чтобы создать сбалансированный набор мер для оценки эффективности генерального директора . (См. также: оценка менеджмента компании . )
Опционы На Акции
С раструб опционы как один из способов увязки финансовых интересов руководителей с интересами акционеров .
Но варианты могут иметь недостатки в качестве компенсации. На самом деле, с предложениями, риск может сильно перекошен. Когда акции поднимаются в цене, руководители могут разбогатеть из вариантов. Но когда они падают, инвесторы проигрывают, в то время как руководители не хуже. Действительно, некоторые компании пусть руководители поменять старый вариант акции по новым, более низким ценам акций, когда акции компании падают в цене.
Хуже все еще, стимул держать цену акций автомобилистов вверх, так что вариантов будет остановиться в деньгах поощряет руководителей, чтобы сосредоточиться исключительно на следующий квартал и игнорировать долгосрочные интересы акционеров . Вариантов еще может побудить топ-менеджеров, чтобы манипулировать цифрами, чтобы убедиться, что краткосрочные цели были достигнуты. Что вряд ли укрепляет связь между руководителями и акционерами.
Акционерной Собственности
Научные исследования свидетельствуют, что общей акционерной собственности является важнейшим фактором эффективности . Руководители могут по-настоящему их интересов связана с акционерами, когда они владеют акциями, не нужным. В идеале, что включает в себя предоставление бонусам топ-менеджерам при условии, что они используют деньги, чтобы купить акции.
Глаза: топ-менеджеры ведут себя как хозяева, когда они имеют долю в бизнесе. (См. также: запасы Основы Учебник. )
Поиск чисел
Вы можете найти информацию о программе компании компенсацию в регулируемом подачи. Форма деф 14А, поданных по ценным бумагам и биржам, предоставляет сводные таблицы компенсации для директора компании и других своих высокооплачиваемых менеджеров.
При оценке базового оклада и годового бонуса, инвесторы хотели бы видеть награду с больший кусок компенсацию в качестве бонуса, а не оклад. Деф 14А должны предложить объяснение того, как бонус определяется и какие формы принимает награду, будь то деньги, опционы или акции.
Информация о генеральный директор вариант запасами можно найти в сводных таблицах. Форме раскрывает частота опционов на акции и количество наград, полученных руководителями в год. Он также раскрывает переоценки опционов на акции .
Заявления, прокси-сервер, где вы можете найти цифры на руководителей "бенефициарной собственности" в компании. Но не игнорируйте сопутствующие таблицы, сноски. Там вы узнаете, сколько этих акций исполнителю фактически владеет и сколько нереализованных вариантов.
Опять же, быть уверены, когда вы найти исполнителей много акций.
Заключение
Оценке генерального директора компенсация-это искусство. Перевод цифры не очень понятна. Однако инвесторы должны почувствовать, как компенсационные программы могут создавать стимулы или антистимулы - для топ-менеджеров работать в интересах акционеров.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Руководство генеральный директор компенсации