Дом и семья - Образ жизни - Разоблачение скрытой повестки дня
Kity | Просмотров: 8
Образ жизни









Некоторые вещи в жизни просто не то, чем они кажутся. Это особенно так в случае астротурфинг. Вот некоторые гнусные примеры искусства астротурфинг.










Некоторые вещи в жизни просто нет и rsquo;т, как кажется. Это особенно так в случае астротурфинг.
Малоизвестный термин означает хитрый тенденция в высшей степени предприимчивый мире лоббизма. Он описывает порочную практику, согласно которой группы специальных интересов бросил себя как искренний и достойный низовыми организациями в целях достижения вполне своекорыстных целей.
Астротурфинг родился в качестве глагола, которые использовались в 1986 году сенатор-демократ США от штата Техас Ллойд Бентсен, сам Вашингтон инсайдерской. Искусственный, конечно, относится к несколько потрепанная искусственная трава изделий, используемых в спортивных стадионов. и ldquo;низовой» из Бентсен издевались в свое время, ссылаясь на поддельные лоббистские группы, и ldquo;это Астротурф во многих случаях–это искусственный газон. »из
Астротурфинг отражает нарушение Кодекса этики канадской ассоциации по связям с общественностью, по словам Сары к. Джонс, выступая на группе в декабре прошлого года. Общества по связям с общественностью Америки также дает большие пальцы вниз к астротурфинг.
Что сказал, запись настоятельно рекомендует североамериканских специалистов по связям с общественностью не совсем чисто.
Цель оправдывает средства
Причиной немногие заботятся быть связаны с этой практикой, потому что это и rsquo;ы adirty бизнес.
Astroturfers стремятся ввести в заблуждение общественное мнение, будучи менее честным об их истинной мотивации. Они используют массовые рассылки, телефонные банков и компьютерных баз данных. Они мобилизуют людей, чтобы написать lettersto редактор, размещать рекламу, работать с правительствами, и, иногда, запуск тяжбах.
Обычный пример из практики произошел в Канаде в 1998 году, когда до н. э. политик Павел Reitsma писал письма в газеты под вымышленным именем Уоррена Betanko. Буквы похвалил сам себя и раскритиковал своих политических оппонентов. Кондуктор был, когда редактор консультировались почерковедческую экспертизу и выдал, что и ldquo;Betanko. » из Reitsma был исключен из либеральной группы; его политическая карьера закончилась.
Но подобная искусственность нередко идет неоткрытых и граждан в заблуждения. В случае Reitsma, когда уварится, отражены мелкие людишки. Астротурфинг становится гораздо опаснее, когда больших денег особых интересов, будь то корпоративные или политические, изложенные манипулировать общественным мнением и ndash;в этом случае много на карту поставлено нечто большее, чем просто один человек–это Репутация.
Это часто более противоречивого объединения в общества, которые стремятся получить влияние через астротурфинг: производителей табака, алкоголя, химикатов, и фармацевтической продукции, а также нефтяных компаний.
Друг окружающей среды или Киото враг?
Пример такого рода astroturfer группа, называющая себя друзей науки.
Название предложил бы кружок активистов-экологов, гринписовцев, которые принимают научный консенсус, достигнутый в поддержку необходимости сокращения выбросов парниковых газов . Подумайте еще раз .
На своем веб-сайте, друзья науки излагает свою цель-и ldquo;поощрять и поддерживать федеральное правительство Канады пересмотреть Киотского протокола путем привлечения в национальную общественную дискуссию о научной обоснованности Киотского протокола и глобального потепления вопрос. » из группы бичует и ldquo;warmists," и настаивает солнца, а не человеческой деятельности, находится за изменения климата . За шесть лет работы организация подготовила десятки статей об изменении климата и спонсорские ораторы, которые делают активный астротурфинг до бизнес-завтрак и обед группы.
Друзья науки, живете в городе, который служит в качестве штаб-квартиры для Канады и rsquo;с нефти, включает в свои ряды геологов и инженеров, которые работали в нефтяной отрасли.
Самый верный способ determinewhat группы сводится к тому, чтобы изучать свои источники финансирования: не простая задача для тех, кто интересуется друзьями Наука.
Его веб-сайт описывает и ldquo;крайне ограниченные» из бюджета. По сообщениям неназванного часть средств вытекает из Фонда Калгари, который передает грант в университете Калгари. Оттуда он&амп;Режиссер тоа специальная наука фонд, управляемый член друзей Барри Купер, правой опираясь политолог в университете. Организация помогает держать вещи анонимно.
При нажатии в 2006 интервью в газете о том, откуда поступают пожертвования, Купер признался: и ldquo;были некоторые нефтяные компании. » из основателя группы Альберт Якобс, сам отставной нефтеразведки менеджер, которого цитирует в 2007 году, как говорят, и ldquo;некоторые из небольших нефтегазовых компаний иногда способствовали. »из
Друзья науки кратко компании в ее усилиях, чтобы дождь на парад Киотского протокола .
Безответственные лоббирование экологической ответственности
В сентябре 2002 года группа callingitself канадской коалиции для ответственных экологических решений (CCRES) начал свою деятельность с помощью Канады и rsquo;крупнейшие PR-компании, национальные общественные отношения. Около 25 канадских деловых кругов и отраслевых ассоциаций собрались вместе, как CCRES, запускаем поле и ldquo;сделано в Канаде решение” в стране&амп;экологические проблемы.
Он пролоббировал план, что бы и ldquo;разрешить Канаду гордо стоять среди наций как лидера на окружающую среду при одновременном обеспечении нашего будущего процветания. » из не только сделано в Канаде бирка есть доморощенные обращение, но группа и rsquo;s имя поста поверили.
Люди позади группы оперативно организовали $225,000 в неделю Реклама на ТВ, в котором понятие было выдвинуто которые “мы заслуживаем канадский подход, что и hellip; уменьшает выбросы без затрат вакансии, разрушая нашу экономику и наш уровень жизни. Спросите своего депутата, чтобы остановить спешат ратифицировать. »из
Цель была, чтобы она выглядела, как будто CCRES имели поддержки широких масс. Если это может быть достигнуто, то правительство должно будет покрыть за принятие менее энергичные экологического подхода, результатов, которые бы обслуживали интересы тех поддержку коалиции.
Среди тех, кто за CCRES были горнодобывающих и автомобильных интересов, канадской Ассоциации производителей нефти, канадская Ассоциация трубопроводного энергии, и канадской Торгово-промышленной палаты.
А CCRES заранее раскрывать, кто ее участников были представители общественности, наблюдая за мимолетной телевизионной или радио рекламы, очевидно, остались бы в это верить конкретной группы страны–это–это и ее граждан?наилучшие проценты на сердце.
В конце концов, либеральное правительство Жана Кретьена отказались ратифицировать Киотский протокол. Коалиция сложил палатку в течение нескольких месяцев. В результате его усилий, однако, сделано в Канаде тег пришел, чтобы быть часто используется последующее консервативное правительство Стивена Харпера, который изначально был меньше энтузиазма по поводу реализации политики в области изменения климата .
В отличие от CCRES, лобби США против Киотского инициативы все еще идет сильный.
Предприимчивые поле для корпоративных свободы
Конкурентный Института предпринимательства, с момента своего создания в 1984 году, получил финансирование от Фонда компания "Форд мотор", "Филип Моррис", "Тексако" Фонд, компании Кока-Кола, Пфайзер, ExxonMobil и других корпораций. В $3 млн в год наряд считает, что свободный рынок лучше, чем правительство в деле защиты окружающей среды. Как и ожидалось, он подталкивает правительство меньше волокиты и регулирования.
Предполагается, что свободный рынок типа не оценил бы неизбежные ограничения на хозяйственную деятельность, которая может вытекать из каких-либо усилий по борьбе с изменением климата. Конкурентный Институт предпринимательства и rsquo;сайт с многочисленными ссылками на здравый смысл коалиции, группы верующих и ldquo;риски глобального потепления и спекулятивные; риски глобальной политики потепление-реальность. »из
В Вашингтоне, округ Колумбия, конкурентного предприятия Институт работает для защиты корпоративной Америки под видом радетелей за права простых людей: и ldquo;мы считаем, что люди лучше всего помогает не путем вмешательства государства, но сделав свой выбор на свободном рынке. »из
На основе своих источников финансирования, это и rsquo;ы справедливо предположить, что Конкурентоспособное предприятие Институт работает в первую очередь от холода денежные интересы корпораций из бэк. Не обольщайтесь, это команда мается от имени потребителей только тогда, когда потребительские интересы совпадают с интересами корпоративного сектора.
В дополнение к противоположной политики, направленной на борьбу с глобальным потеплением, институт лоббирует против ограничения алкоголя, политики, что бы заставить производителей авто в инженеро-джако автомобилей с больше пробег газа, и что институт будет рассматривать наркотиков, чрезмерного регулирования. Он указывает на задержки с наличием лекарственных средств в результате США пищевых продуктов и медикаментов правил. Он предупреждает свертывание автомобили соответствуют стандартам экономии топлива, может привести к менее безопасными средствами.
Конкурентного предприятия Институт может похвастаться наличием и ldquo;это комплексный подход,” в борьбе за свои интересы с помощью стратегических документов, исков, медиа реклама, платная реклама, и выступления перед правительством комитетов.
Еще один клатч из лоббистов, преследующих аналогичные цели, собран под отдельный навес–это центр для свободы Едока, а также в Вашингтоне, округ Колумбия.
Охраняя свободу в заблуждение
Эти astroturfers собрались вместе в 1995 году на Грант 600,000 долларов от табачной компании Филипп Моррис, который продолжал оказывать щедрую поддержку группы, поскольку ее финансирование существенно расширился.
Их веб-сайт заявляет организация и ldquo;поощрение личной ответственности и защиты права потребителя на выбор. Защищая наслаждение-это то, что мы и rsquo;повторное все о!» из теперь, кто бы и rsquo;Т с энтузиазмом поддерживают боевую группу для личного удовольствия, особенно с прозвищем как позитивное звучание как центр для свободы Едока?
Но эта группа сражается исключительно в интересах своих спонсоров–это рестораны, отели, казино и других заведениях, где подают еду и напитки. Более надлежащим образом, группы должны называть себя центром гостеприимства Свобода промышленности . Он работает за свободу от правил, для тех, кто участвует в ресторан, бар, казино, и индустрии гостеприимства.
Только тех, кто берет на себя труд изучить группы&амп; $3. 6 миллионов доноров список будет получить точную картину его истинные цели.. Среди сторонников: Венди–это, Кока-Кола, пиво фирмы Анхойзер-Буш, Оверхилл хозяйств замороженными пищевыми продуктами, Филип Моррис табак, Стандарт мясо компания "Каргилл" (колбасных изделий), и производитель сигар Давидофф.
Интересно, PepsiCo и продукты питания Крафт отказались пожертвовать, говоря, что они противостоят группе–это пропаганда.
Преследуя свои цели, центр выступает против экологов, защитников прав животных и борьбе с пьянством организаций. Его цель-борьба и ldquo;растет междусобойчик пищи полицию, органы здравоохранения, воинствующие активисты, надоедливых бюрократов, и радикалов, которые думают, что они знают, что и rsquo;ы лучше для вас. » из другие утверждают, что это и ldquo;междусобойчик» из того, что работает, чтобы гарантировать, что еда и питье подсовывают в государственных учебных заведениях является безопасным.
Неважно. Любой, кто осмеливается критиковать табак, алкоголь, жирные продукты, или sodapop характеризуются как экстремистов по центру.
В серии атак в стиле веб-сайтов, Центр цели и ldquo;культура няней» из выпестован любит гуманное Общество США, люди за Этичное обращение с животными, и врачи Комитета за ответственную медицину. Он даже имеет когти для матери против пьяного вождения. Центр также сделал бой с центрами США по контролю и профилактике заболеваний за то, что он говорит, было преувеличением 2004 по оценкам американцев, которые умирают каждый год в результате ожирения.
и ldquo;американцы были насильно кормили диетой обожралась статистики раскручивают проблему ожирения. Эти статистические данные были использованы старшего брата правительственных бюрократов и алчных адвокатов, чтобы оправдать множество вредных решений, такие как дополнительные налоги на определенные продукты и судебных исков против тех, кто растет, делает, или подают еду. »из
Они также характеризуют выраженную обеспокоенность по поводу загрязнений, таких как ртуть в рыбе и морепродуктах, потребляемых американцами, а так ерунда.
Лобби выпущен в 2006 году доклад о Вашингтон, округ Колумбия, области исследования, выполненного с целью определения уровней ртути в 142 образцы длинноперого и желтоперого тунца, рыба-меч, лосось, чилийский сибас и морской окунь. Он сообщил, что работал в независимой лаборатории и сказали, что обнаружен и ldquo;рыб, собранных для данного исследования является безопасным, чтобы поесть. » из декларирует Центр&амп;сайт: и ldquo;рыба по-прежнему хорошо для вас. Но глотание обман Меркурий действительно может быть опасным для вашего здоровья. » из того, что должно быть беспокойства, они утверждают, что миллионы женщин не отрицая их нерожденных детей преимущества Омега-3 жирных кислот из-за их боязни рыб.
Обманчива Внешность
Всем творческой неуспокоенности вшит астротурфинг лоббистские группы, общественные организации могут и обязаны быть им благодарны. Эти предприятия, в конце концов, служить, чтобы напомнить нам, что это опасно, чтобы принимать все за чистую монету. В мире конкурирующих интересов, граждане обязаны смотреть за пределы очевидного, когда сталкивается с броский и соблазнительный маркетинговых кампаний.
Корысть-это мощная сила в обществе-и все там, от пола Reitsma национальных общественных связей корпорации "Эксон Мобил", есть что продать. Покупатель, остерегайся. Граждане, будьте скептически.







Похожие статьи


Еще одним источником выбросов CO2: реки и ручьи
Великие озера в беде - снова

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Разоблачение скрытой повестки дня